주일오후목장예배

• 홈 >
  • 예배/설교/묵상 >
  • 주일오후목장예배
주일오후목장예배
2023년6월25일 주일오후목장예배 운영자 2023-06-25
  • 추천 0
  • 조회 139

http://www.donginch.com/bbs/bbsView/39/6264033

<625일 목장예배>

본문: 역대하3615-20 제 목: 코로나 19의 교훈(3)

I. 교제

* 지난 일주일 동안 어떻게 지내셨나요? 일주일 동안의 삶을 나누어주세요.

II. 찬양과 기도

1. 찬송: 목원들이 좋아하는 찬송을 부르세요.

2. 기도: 목장예배를 위하여 한 사람이 대표기도 해주세요.

III. 말씀과 나눔

1. 과거 이스라엘에는 하나님의 성전이 있는 예루살렘은 결코 망하지 않는다고 주장하는 사람들이 있었습니다. 하지만 이들의 주장은 틀렸습니다. 어떤 일이 벌어졌나요?

2. 이스라엘이 멸망한 것은 하나님을 떠나 우상숭배를 하면서 멋대로 살았기 때문입니다. 하지만 하나님은 한 번의 잘못으로 멸망시키지 않으셨습니다.

하나님은 어떻게 하셨나요? (15)

백성들은 어떻게 했나요? (16)

한국교회가 없어질 수 있을까요없어진다면 그 이유는 무엇일까요?

3. 하나님은 코로나 19를 통해 한국 교회에 경고를 주셨습니다. 어떤 경고일까요?

신천지 사태

광화문 집회와 사랑제일교회

인터콥

IM 선교회

4. 요시야 왕의 아버지 므낫세는 남유다 역사상 가장 악한 왕이었습니다. 이런 왕의 뒤를 이어받은 요시야는 신앙을 회복하기 위한 종교개혁을 합니다.

대하34:3, 교회 안에 혹은 내 안에 자리 잡고 있는 우상은 무엇인가요?

대하34:29-32, 나는 지금 말씀을 배우려고 노력하고 있나요?

대하35:18-19, 나는 오늘 예배 시간에 하나님을 만났나요?

IV. 기도

1. 교회를 위한 기도

* 동인교회를 위해 무엇을 기도할지 나누어 주시고 함께 기도해주세요.

2. 서로의 기도제목을 나누고 같이 기도해주세요.

자유게시판