주일오후목장예배

• 홈 >
  • 예배/설교/묵상 >
  • 주일오후목장예배
주일오후목장예배
2023년10월1일 목장예배 김덕종 2023-10-01
  • 추천 0
  • 조회 154

http://www.donginch.com/bbs/bbsView/39/6301453

<931일 목장예배>

본문: 에베소서 1:20-23 제 목: 하나님의 능력

I. 교제

* 지난 일주일 동안 어떻게 지내셨나요? 일주일 동안의 삶을 나누어주세요.

II. 찬양과 기도

1. 찬송: 목원들이 좋아하는 찬송을 부르세요.

2. 기도: 목장예배를 위하여 한 사람이 대표기도 해주세요.

III. 말씀과 나눔

* 최근 무빙이라는 드라마가 많은 인기가 있었습니다. 초능력자들에 대한 이야기입니다. 이 드라마에 보면 다양한 초능력이 나옵니다. 하늘을 나는 능력, 어떤 상처도 바로 치유되는 능력, 초감각적인 시력과 청력, 시멘트벽도 부술 수 있는 괴력, 아주 빠르게 움직일 수 있는 능력, 시간을 10초 멈출 수 있는 능력. 이 중 한 가지만 가질 수 있다면 어떤 능력을 가지고 싶나요?

1. 바울은 성도들이 하나님의 능력을 알기를 위해 기도합니다. (19) 그 다음 이 하나님의 능력이 얼마나 큰 지를 예수님을 통해 설명합니다.

죽음은 어떤 인간도 해결할 수 없는 문제였습니다. 하나님의 능력은 어떻게 역사하셨나요? (20)

예수님이 하나님의 보좌 오른 편에 앉으셨다는 것은 어떤 의미인가요? (20)

예수님의 받으신 영광은 어떠한가요? (21)

요즈음 한국 사회에서 예수님의 이름은 어떤 대접을 받고 있나요?

요즈음 나의 예배와 삶 속에서 예수님의 이름은 어떤 대접을 받고 있나요?

2. 하나님의 능력에 대한 말씀의 결론은 예수님과 교회와의 관계로 이어집니다. (23)

성경에는 예수님과 교회와의 관계를 여러 가지 비유로 설명합니다. 어떤 것들이 있나요? 그 비유와 오늘 본문의 비유는 어떤 차이가 있나요?

교회는 예수님의 충만입니다. 이 말은 먼저 교회가 예수님을 충만하게 한다는 의미로 볼 수 있다. 어떤 뜻일까요? 나는, 우리 동인교회는 이 역할을 감당하고 있나요?

또 교회는 예수님을 통해 충만해집니다. 이 말은 어떤 의미가 있을까요? 나는, 우리 동인교회는 어떤가요?

IV. 기도

1. 교회를 위한 기도

* 동인교회를 위해 무엇을 기도할지 나누어 주시고 함께 기도해주세요.

2. 서로의 기도제목을 나누고 같이 기도해주세요.

자유게시판